Suivre à la lettre et ne pas tenter de doubler la recette.
Ne pas mettre au frigo ni au congélateur .
Suçon à chevreuil
Matériaux : Jus de pommes
: Sucre
: Contenant de 1 livre (pot de margarine)
: Broche
: Thermomètre à bonbon
Avant de commencer, percez votre contenant avec une broche , que vous aurez chauffer avec un briquet, afin d’aider la perforation sans que le trou ne soit trop gros , laissez la broche que vous aurez repliez pour que le suçon soit retenu dans le contenant
Mettre 2 tasses de sucre et 1 tasse de jus de pommes dans une casserole et faire bouillir à feu maximum , jusqu’à 280 degré.
À 280 degré, descendre votre feu à mi-vif et laissez mijoter en brassant légèrement jusqu’à 310 ou 325 degré.
Fermez le feu, mettre de l’eau froide dans l’évier , juste assez pour pas que l’eau ne passe par dessus le contenant.
L’eau servira à faire refroidir le mélange pendant que vous verserez le mélange.
Versez le mélange lentement mais immédiatement après sa cuisson
Si le mélange pendant le versement cherche à déborder , ralentir la vitesse de versement.
Laisser reposer au moins 3 heures.
Aussitôt que le mélange sera assez dure , vous pouvez le retirer de l’évier pour le laisser durcir.